?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В мирное русло

Направляем энергию.
Причём дел сегодня была куча. Ничего, подождёт ваша куча. И я их делала и делала целый день. То есть некогда мне сегодня было. А к вечеру чувствую - не растрачена энергия. Посмотрела за ужином Дуэлянта. Что характерно - одобрила. Ещё немного поделала дел. Не помогло.
Пришлось встать и замариновать рыбы. Подкопчу завтра.

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
ezhevika911
Feb. 18th, 2017 04:59 am (UTC)
Мои любимые фильмы)))
gin_new
Feb. 18th, 2017 05:03 am (UTC)
Привет, Катюха!)))
ezhevika911
Feb. 18th, 2017 05:03 am (UTC)
привет,Ир))Чего не спишь,полночь уж!
(no subject) - gin_new - Feb. 18th, 2017 05:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - ezhevika911 - Feb. 18th, 2017 05:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - gin_new - Feb. 18th, 2017 05:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - ezhevika911 - Feb. 18th, 2017 05:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - gin_new - Feb. 18th, 2017 05:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - ezhevika911 - Feb. 18th, 2017 05:39 am (UTC) - Expand
ezhevika911
Feb. 18th, 2017 05:02 am (UTC)
Мои любимые фильмы)))
olgalit
Feb. 18th, 2017 06:52 am (UTC)
Хозяюшка)))))))
Ир, как житель славного штата Техасс, напиши рецепт чили по-Техасски, а? А то у нас аутентично в гугле все взаимозаменяют, и в результате опять на выходе блины с икрой и пельмени)))
gin_new
Feb. 18th, 2017 04:38 pm (UTC)
Оооо! Это по адресу! Мой любимый чили с пивом. Я беру Гиннесс под это дело. В готовом блюде алкоголя уже нет, выпаривается.

Берёшь полкило фарша. Говяжьего или я вот беру индюшачьего.
Здоровенная луковица, мелко порезанная.
30 унций банка красной фасоли. Без привкусов. Унция вроде 30 гр.
24 унции банка помидор, crushed. Типа в собственном соку. Не, все можно и из свежих продуктов. Но в консервах значительно быстрее и удобней, ну и помидоры мягче.
Четверть чашки воды.
15 унций пива. Я беру здоровенную бутылку.
Дальше специи. Их много, они очень важны:
Кумин - пара чайных ложек, паприка - столько же, чили пудра (много - пара столовых ложек), красный перец чуть-чуть. Соль - пара чайных. И чёрный перец молотый по вкусу.

На подачу: тертый сыр, сметана и зелёный лук.

В тяжелой кастрюле (типа утятницы) обжариваешь фарш, солишь, перчишь. Перекладываешь, там же обжариваешь лук, Возвращаешь фарш. Перемешиваешь. Добавляешь все остальное, перемешиваешь, даёшь закипеть, убавляешь огонь. Пусть покипывает под крышкой час.

Потом в глубокую тарелку, туда сметану, сыр и зелёный лук. Но можно и чистоганом.

Чили-пудра (если нет) состоит из паприки, орегано, кумина, чесночной пудры и луковой пудры. Первые три по 2 чл, чеснок -1, лук 3/4. Так что можно просто из этого расчета сразу в кастрюлю фигачить специи. Чили по специям очень насыщенный.

(no subject) - zavr1910 - Feb. 19th, 2017 05:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - gin_new - Feb. 19th, 2017 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olgalit - Feb. 19th, 2017 05:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - gin_new - Feb. 19th, 2017 06:52 pm (UTC) - Expand
celesto
Feb. 18th, 2017 07:00 am (UTC)
Что за рыба? Костей много?
gin_new
Feb. 18th, 2017 04:12 pm (UTC)
Скумбрия и два красных окуня на пробу.
tipa_umniy
Feb. 18th, 2017 03:04 pm (UTC)
Как рыбу зовут?.))
gin_new
Feb. 18th, 2017 04:15 pm (UTC)
Слева направо: Света, Петя)))))

Ну как? Скумбрия норвежская и пара окуньков красных. Я окуней не коптила ещё, взяла попробовать.
tipa_umniy
Feb. 18th, 2017 04:20 pm (UTC)
Аааа, скумбрию не узнал в гриме! Про окуней-то мог бы и догадаться по цвету..) Вообще, окунёк хорошо коптится, в детстве, в Мурманской, часто его ели. Его тогда называли "Крылья Советов" - за размашистые красные плавники...))
(no subject) - gin_new - Feb. 18th, 2017 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tipa_umniy - Feb. 18th, 2017 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tipa_umniy - Feb. 18th, 2017 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gin_new - Feb. 18th, 2017 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tipa_umniy - Feb. 18th, 2017 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gin_new - Feb. 18th, 2017 11:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gin_new - Feb. 18th, 2017 08:39 pm (UTC) - Expand
andrey_valuev
Feb. 18th, 2017 08:08 pm (UTC)
Выглядит аппетитно
gin_new
Feb. 18th, 2017 08:44 pm (UTC)
А щас ещё закопчу и будет ващеее))
rider3099
Feb. 19th, 2017 05:44 am (UTC)
Ты - мой герой!
gin_new
Feb. 19th, 2017 06:53 pm (UTC)
Спасибо, Олик:-)
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

Oak Alley 1
gin_new
Ира.

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com